Открытие амбулатории ВОП в п. Рубежный

 

С 22 декабря начала свою работу новая амбулатория ВОП в п. Рубежный, открытая в рамках национального проекта "Здравоохранение".



Обслуживание населения осуществляется по адресу ул. Охтинская, д. 18А, новое здание общей площадью 300 кв.м.

Ранее жители получали медпомощь в подразделении Самарской городской больницы № 10, расположенном в приспособленном помещении. Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения в поселке появилась современная врачебная амбулатория, оснащенная всем необходимым в соответствии со стандартами.


Имеются два территориально разделенных отделения: взрослое и детское. Добавилась регистратура, картохранилище, гардероб, прививочные кабинеты для взрослых и детей, отдельные фильтры – боксы для приема температурящих пациентов. Имеется отдельный кабинет для осуществления приема выездных бригад узкими специалистами. Рабочие места медицинского персонала обеспечены автоматизированными рабочими местами. Просторный холл с удобными креслами для комфортного ожидания приема, оснащены телевизорами с трансляцией информационных видеоматериалов о вакцинации, диспансеризации, об агитации здорового образы жизни. Оборудованы санитарные комнаты для лиц с ограниченными возможностями. Спроектированы удобные подъездные пути, оборудованы пандусы с табличками для слабовидящих (мнемосхемами). Помещение вновь возведенного здания оформлено согласно руководства по визуально –координированному стилю (брендбуку).


Амбулаторный прием жителей пос. Рубежный осуществляется ежедневно в будние дни понедельник, вторник, четверг с 8.00 до 12.00 час., среда, пятница с 13.00 до 17.00 час. Обслуживание вызовов на дому ежедневно с 12.00 час. Назначения на дому выполняются участковой медицинской сестрой.

В целях повышения доступности специализированной медицинской помощи еженедельно по четвергам выезжает лаборант. Ежемесячно организуется работа передвижного флюорографа.


В ГБУЗ СО СГБ № 10 ежедневно, включая выходные и праздничные дни с 08.00 до 20.00 час., работает выездная бригада неотложной помощи населению, обслуживающая в т.ч. п. Рубежный.