В условиях повышения температуры окружающего воздуха до 30 С и выше у многих людей ухудшается общее самочувствие, появляется слабость, головная боль, тошнота.

🔷За этими неприятными, но внешне безобидными симптомами могут последовать и намного более грозные осложнения, связанные с перегрузкой сердечно-сосудистой системы.

🔷 Наиболее тяжелым осложнением является инфаркт миокарда и инсульт. Особенно высокому риску подвержены люди, имеющие сердечно-сосудистые заболевания, заболевания органов дыхания, сахарный диабет.

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ

🔺Кондиционер может серьезно помочь перенести жаркие дни, но только при правильном использовании, в противном случае возникают серьезные риски переохлаждения. Это относится и к домашней климатической технике и к кондиционерам в автомобилях
🔺Включение кондиционера заблаговременно (до пика жары)
🔺Использование в длительном режиме на малой мощности
🔺Поддержание разницы температур в пределах 5 градусов Цельсия
🔺Избегать направления потока холодного воздуха непосредственно на людей

🔷РИСКИ РАННЕГО КУПАНИЯ
🔺Жара способствует не всегда обдуманным попыткам охлаждения с помощью купания. НАПОМИНАЕМ, что возможность купания в естественных водоемах определяется не температурой воздуха, а исключительно температурой воды. Купание при столь существенной разнице температур воды и воздуха может создать избыточную нагрузку на сердечно-сосудистую систему и опасное переохлаждение организма. Кроме того, купание абсолютно несовместимо с употреблением алкоголя. Это смертельно опасное сочетание.

Берегите себя и будьте здоровы!