Почему мы любим вредные продукты питания и нам трудно от них отказаться?


Некоторые вредные пищевые добавки, содержащиеся в популярных продуктах питания , вызывают привыкание. В особенности, это относится к глутамату натрия (Е-621) самому популярному усилителю вкуса, который присутствует буквально везде – в продуктах фаст – фуда, чипсах, колбасах, в мясных полуфабрикатах, соусах, супах быстрого приготовления и т.д. Эта пищевая добавка является токсином, возбуждающим нервную систему. Способна вызывать серьёзные негативные последствия  (особенно для  детского организма): повреждение зрения и головного мозга, аллергические реакции. Причем, на упаковке, глутамат натрия может быть и не указан. А если написаны «специи» без указаний конкретных названий, скорее всего, в составе есть глутамат натрия.


Привыкание вызывает и такой вредный заменитель сахара, как аспартам (Е- 951). Все независимо финансируемые исследования пришли к выводу, что аспартам может вызывать целый ряд опасных заболеваний от болезни Альцгеймера до мужского бесплодия.


Тема правильного питания сейчас стала актуальной. Всё больше и больше людей задумываются о том, что у них в тарелке. Но вредные продукты тем ни менее, не исчезают с прилавков магазинов. Многие вредные вещества наш умный организм не усваивает и выводит из себя. Но и он, порой, не справляется с тем количеством уничтожающих его элементов, которые мы ежедневно принимаем с пищей.


Вот список 10 самых популярных вредных продуктов питания, которые способны при неумеренном потреблении снизить иммунитет, вызвать различные заболевания, вплоть до онкологических.